广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

利州区“三个破除”扫清集体经济发展障碍

时间:2018-07-12 16:42来源:利州区农业局 作者:gxs 点击:

破除思想障碍。以专家讲座、农民夜校、入户宣讲等方式,进行集体经济宣讲培训,进一步深化各级干部和群众对集体经济发展的思想认识,扭转部分村干部工作中存在的畏难情绪和广大群众的“看客”心态,把干部群众的被动参与变为主动参与。

破除体制障碍。以本区成为“全国第二批100个农村集体产权制度改革试点县(区)”为契机,全面开展清产核资、成员认定、折股量化,盘活农村各类生产要素,组建集体经济组织,构建现代农村产权制度,实现农村产权确认到产权实现的跨越,进一步畅通集体经济运行机制。

破除资金障碍。通过政府投、部门帮、社会筹等方式做大集体经济发展“本金”,解决集体经济发展钱从何处来的问题。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved