广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 专题专栏 > 农业信息化 >

市农业局调研利州区益农社及田边市场营运情况

时间:2018-12-04 09:06来源:局信息中心 利州农业局 作者:gxs 点击:

1127日,受李仔贵副局长委托,市农业局信息中心、市电信公司有关人员与利州区农业局相关人员一道,前往利州区白朝乡月坝村调研益农信息社及田边市场营运情况。

2018年,利州区结合白朝乡月坝村乡村旅游景点打造,在月坝村将农业农村部田边市场示范项目和益农社建设项目进行了整合实施,已投入营运,并在今年11初召开的利州区首届山珍节期间迎接了到会的省、市领导和出席嘉宾的视察指导。目前,产地特色农产品现场销售、网上销售和益农社综合营运工作进展顺利。


 

该田边市场设置在农夫集市内,紧邻月坝村游客集散中心、村委会,位置优越。通过对现场的初步验收,其中:益农信息社建设为一类社,营运面积30平方米,田边市场用房三间,为室内铺面双面开门形式,建有仓储及鲜活农产品销售房,总面积超过60平方米,不受天晴下雨影响,可为当地农户提供较好的售卖环境。从调研的情况来看,利州区整合实施农业农村部田边市场示范项目和益农社项目,有利于资金、资源集聚,营运效果明显好于分开建设。

针对田边市场标示牌不明显、管理制度不完善、电商业务推进慢、益农社业务单一等问题,对利州区农业局提出了整改建议。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
站点维护:广元市农业信息服务中心