广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 专题专栏 > 畜牧水产 >

昭化区四举措加快渔业发展

时间:2018-07-12 15:50来源:昭化区农业局 作者:gxs 点击:

一是加快推进万亩稻渔产业发展。整合各类涉农资金1000余万元,争取浙江帮扶资金600万元,该区在磨滩、王家等6个乡镇建立稻鱼、稻虾综合种养基地1万余亩。引进名优水产品黄辣丁300余万尾、先科巨鲫100余万尾,培育入田苗种30余万斤。

二是持续推进大型渔业项目实施。推进中国西部海洋馆、红岩渔港等5大骨干项目建设,夯实本区渔业产业和渔业基础设施建设。

三是推广池塘高产高效养殖。新建池塘精养基地7500余亩,以明觉、白果、石井铺等乡镇为重点,发展15000余亩山坪塘山区种草养鱼,持续推广“一草带三鲢”新型模式,实现多品种在塘内优势互补和互利共生。

四是狠抓渔政安全。组织渔政专项执法20余次、联合执法8次,查处案件2起,没收各类网具100余片。在区内各养殖基地抽检水产品中孔雀石绿、硝基肤腩、氯霉素等含量样本5个,合格率100%。登记、检验渔业船舶5艘,检验率100%,开展渔船安全检查12次,中、小型水库内渔船归零,实现了渔船安全生产无事故。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved