广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 专题专栏 > 畜牧水产 >

苍溪五龙镇三措施抓好非洲猪瘟防控工作

时间:2018-11-30 14:35来源:苍溪县农业局 作者:gxs 点击:

一是加强领导,提高三个认识。成立了非洲猪瘟防控工作领导小组,召开专题推进会3次,要求深刻认识当前防控工作的严峻现实,清醒认识本镇的工作实际,科学认识非洲猪瘟,理性消费生猪产品。二是严格监管,抓好四个落实。以农贸市场、综合超市、养殖场等为重点对象,全面排查疫情,做到养殖、交易、屠宰、无害化处理环节全覆盖,坚决落实严禁泔水饲养,落实外市禁运生猪及猪肉制品,落实防疫防控工作,落实值班值守信息上报制度。三是强化宣传,压实四个责任。通过发放科普宣传册、悬挂标语、张贴宣传画等方式,加大非洲猪瘟防控知识宣传及科普力度,把握舆论导向,坚决打击造谣、传谣等行为,严格落实好防控工作的政治责任、监管责任、社会责任、主体责任,形成良性互动、有效监督的共治格局。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
站点维护:广元市农业信息服务中心