广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

朝天区平溪乡:越冬蔬菜种植忙 脱贫奔康展新颜

时间:2018-10-11 14:36来源:朝天区农业局 作者:gxs 点击:

金秋时节,秋高气爽,平溪乡的田间地头,农民朋友们忙着卖菜、扯草、打地,种植越冬蔬菜(莴笋),全乡呈现出一片火热的景象。

今年,乡党委、政府为了加快推进脱贫摘帽步伐,深入研究蔬菜产业发展,积极与区农业局对接,争取越冬蔬菜(莴笋)1万袋,按照“一心两园三线四片”布局,规划种植越冬蔬菜(莴笋)1200亩。通过加强与新型农业经营主体和企业的合作,按照“公司+基地+合作社+贫困户”模式,扩大蔬菜种植面积,提高蔬菜种植技术,实现“乡有农业产业园、村有产业示范园、户有小庭园”格局。在持续抓建乡、村产业园建设的同时,大力动员指导贫困户每户种植越冬蔬菜2亩以上,增加贫困户收入,确保“村有持续增收产业,户有持续增收门路”,助推脱贫摘帽。 截止目前,全乡已种植越冬蔬菜(莴笋)400余亩,整理土地700余亩,预计10月底前全部完成播种任务。据核算,此次越冬蔬菜(莴笋)的种植,可实现收入达300余万元,预计贫困户人均增收2000余元。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved