广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 农业科学研究院 >

马铃薯育种工作进展良好

时间:2018-06-22 10:21来源:市农科院 作者:gxs 点击:

近日,市农科院蔬菜所完成了2018年度马铃薯杂交授粉和杂交一代株选工作。


 

今年马铃薯共播亲本材料190个,播杂交一代株选材料12个组合1000多株,自育5个品种的品比试验一组,繁殖优良品系6个。前期播种质量和田间管理抓得扎实,各种育种亲本材料、杂交后代选育材料、繁殖材料、品比试验材料均长势良好,有利于杂交后代的鉴别株选、亲本材料及品比材料性状鉴别和记载,以及亲本组合的选择。目前共配制杂交组合3500余个,筛选出株形好、抗病性强的杂交一代120余株。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved