广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 农业科学研究院 >

市农科院玉米新组合表现突出

时间:2018-09-03 16:55来源:市农科院 作者:gxs 点击:

市农科院白水基地玉米育种试验历经前期干旱、中期足月雨淋、后期持续高温的考验,春播玉米进入收获高峰期。

本年筛选育种材料2496份(黄粒自交系1195份,白粒自交系1301份),通过科研人员前期的病害、熟期鉴定,初步筛选了一批具有病害轻、熟期早、穗位低、果穗优的优良自交系供南繁测配使用。

春播区试新品种40个,通过省级专家现场验收,对区试质量给予了高度评价;自育新组合80个,其中,进入联合体第二年区试和生产试验广玉166、进入联合体区试第一年组合广玉1702、进入省区试青贮组新组合广青1701、进入省品试新组合广玉178等四个组合,其抗病性、丰产性、品质性表现突出。


 

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved