广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 农业科学研究院 >

玉米南繁助力新品种新材料创新进度

时间:2018-11-02 15:37来源:市农科院 作者:gxs 点击:

按照玉米新品种选育计划,1015日至26日市农科院粮油所科技人员前往三亚市崖州区保平村,圆满完成了2018年度玉米南繁播种工作。

本年度提供参加省级区试、预试、联合体区试新组合4个,从1710个初级试验、288个多点比较试验中,鉴选出优势组合16个组合,其中白粒组合4个,黄粒组合12个。为了加速这些优势组合充分利用,筛选抗病性强、丰产性高、抗逆性好的自交系880份进行南繁加代。计划完成2019年参试组合16个,组配新组合2500个,繁殖自育系6个,提纯新材料500余份。


 

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
站点维护:广元市农业信息服务中心