广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 农业科学研究院 >

粮油所高质量完成全省小麦区域试验播种工作

时间:2018-11-02 15:40来源:市农科院 作者:gxs 点击:

经过完成前期测定种子发芽率、千粒重、计算小区播种量、称重分装及田间布局设计等工作后,市农科院粮油所于103031日在旺苍白水基地顺利完成2018-2019年四川省小麦品种区域试验播种工作。


 

今年小麦区试共565个参试品种(系)、多点试验15个参试品种(系)、早播试验17个参试品种(系),加上粮油所自育小麦品种(系)80余个,共完成170余个品种(系)的播种工作。播种后粮油所科技人员将进行细致的观察记载工作,科学真实的鉴定每一个试验品种的丰产性、抗病性、抗逆性和适应性,使试验具有准确性、客观公正性,为广元市小麦新品种更新换代、增加农民收益提供科学依据。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
站点维护:广元市农业信息服务中心