广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 农业科学研究院 >

市农科院派员参加全国优质猕猴桃品鉴会

时间:2018-11-09 15:57来源:市农科院 作者:gxs 点击:

112日,国家猕猴桃科技创新联盟年会暨全国优质猕猴桃品鉴会在郑州召开。此次大会由国家猕猴桃科技创新联盟和中国农业科学院郑州果树研究所主办,河南省大宗水果产业技术体系共同承办,旨在提升我国猕猴桃产业的竞争力,助力乡村振兴和脱贫攻坚。参加此次大会的有中国农科院科技管理局协同创新处副处长庄严、河南省科技厅农村处副处长刘彦宾以及来自全国22个省市、自治区政府、高校、科研机构、企业和种植户等近300多名代表。我院也派科技人员参加。


 

此次大会上,国家猕猴桃科技创新联盟理事长、郑果所副所长方金豹做了工作报告,总结了联盟成立一年来开展产业现状问题分析和发展战略研究。中国农业科学院副院长李金祥指出,此次会议是贯彻落实乡村振兴战略和创新驱动发展战略的重要举措,在新时代背景下猕猴桃产业大有可为,而促进猕猴桃产业高质量发展的关键是品种。期间,会议接收了来自全国18个省近100家单位的170多份猕猴桃样品参加品鉴,经专家组评比,选出最佳组织奖5个,最佳外观奖4个,最佳风味奖4个,银奖36个,金奖15个。其中与我院合作的四川鹤娟生态农业开发有限公司的参评品种红阳荣获中华红心组金奖和最佳外观奖。

本次品鉴会召开,对我院科研人员了解猕猴桃前沿科研,学习借鉴猕猴桃产业先进技术和经验,为“产学研推”良性发展我市猕猴桃产业,特别是贫困地区脱贫攻坚作出更大的贡献,奠定了良好的理论和实践基础。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
站点维护:广元市农业信息服务中心