广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 农业科学研究院 >

市农科院科技人员在苍溪县开展“三区”科技服务

时间:2018-11-29 14:47来源:市农科院 作者:gxs 点击:

1128,市农科院院长罗仁革带领部分科技和管理人员到苍溪三川镇柏溪村、北斗村开展科技服务,重点针对脆香甜柚裂果问题,指导柚树冬季管理。


 

罗院长一行在柏溪村主任程义洲陪同下,走访4户柚子种植户,察看了果园柚树的长势状况,了解了柚树的裂果落果、病害以及产量和收入等情况。农业科技人员在现场就柚树病害防治和修剪等管理中存在的问题进行了讲解,示范指导种植户配制树干涂白剂、刮除树干流胶病病斑、刷白和施肥。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
站点维护:广元市农业信息服务中心