广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 农业科技 > 贮藏加工 >

大蒜加工两法

时间:2017-02-03 10:50来源:农业科技报 作者:gxs 点击:

  蒜片、蒜粉 选择成熟充分、瓣粒饱满、辣味浓香、个头肥大的蒜头,削去须根,剪去茎盘,浸泡12天,搓洗去皮,洗干净晾切成薄片,蒸气烫漂5分钟。采用远红外线干燥装置,装载量每平方米56公斤,温度70℃,烘干约67小时,随即包装至含水量达67%,随即包装贮藏。蒜粉制作只需在蒜片加工基础上,增添一道碾磨过筛工序,即得成品。

  四川泡蒜 蒜头立夏前后采收,削去须根,剥去表皮23层,留假茎5厘米,洗净晾干。在50公斤水中加盐4公斤,煮沸冷却,另外加花椒50克、红辣椒1公斤、姜1.5公斤、酒1.5公斤,制成卤汁。然后将整蒜头装缸或泡坛内,倒入卤汁,加盖封口。一般常温下发酵10天即成。

 

 

(责任编辑:yhx)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
站点维护:广元市农业信息服务中心