广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 专题专栏 > 农机 >

省厅调研督查广元市农机化发展工作

时间:2018-06-25 14:38来源:局农机管理科 作者:gxs 点击:

621日至22日,四川省农业厅农机化发展处、省农机鉴定站和成都市农林研究所对广元市2018年现代农业工程农机化项目实施、蔬菜机械化生产及农机购置补贴政策贯彻落实情况进行督查调研。

督查调研组深入到广元市朝天区、利州区,听取了市、县部门汇报,实地查看了项目实施点,走访了农机合作社、蔬菜种植合作社及大户,并与县、乡、村干部座谈交流,同时查阅有关资料,全面掌握了第一手资料。


 

在调研过程中,农机化发展处副处长张晓玲关切地询问了老百姓增收致富现状,了解了在产业发展和脱贫攻坚工作中农机使用和发展的情况,张晓玲副处长讲到,广元市蔬菜生产机械化发展水平不高,除机耕水平以外,其他基本处于起步推广阶段,高性能的农业机械对农户要求又高,蔬菜农艺的复杂性,政府投入等因素都制约着蔬菜生产机械化水平的提高。在对农机化项目和农机购置补贴政策督导的过程中,张晓玲副处长重点听取了项目实施方案编制情况、进展情况以及存在的困难和问题,强调了项目实施的重要性和规范性,希望我市尽快高效严谨实施好农机项目。

根据调研情况,督查调研组提出了今后广元市蔬菜机械化发展的对策:(一)以科技创新为支撑,加强农艺与农机研发力度;(二)以市场需求为导向,培育发展新型农业经营组织,扩大菜农种植规模,提高机械的使用效率;(三)加强政策引导,增加财政资金投入;(四)加大以机耕道和提灌站建设为主的蔬菜基地基础设施建设;(五)对蔬菜生产过程中的移栽机械,直播机械,植保机械,保鲜仓储机械加大宣传力度,争取提高农机购置补贴比例,同时增加地方政府累加补贴,让农户买得起,用得好。

广元市农业局副调研员苟建科陪同调研并汇报了广元市农机化发展相关工作情况。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved