广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 专题专栏 > 农机 >

旺苍县农机局加强农业机械维修监管

时间:2018-08-29 14:52来源:旺苍县农机局 作者:gxs 点击:

今年七月,国家取消了农业机械维修技术合格证核发行政许可事项,旺苍农机局采取六项措施加强农业机械维修行业事中事后监管。 

一、坚决执行决定。依照《国务院关于取消一批行政许可事项的决定》(国发〔201828号)精神,从 728日起,旺苍农机局停止受理申请和核发《农业机械维修技术合格证》,不再将取得《农业机械维修技术合格证》作为从事农业机械维修经营的必要条件。

二、强化技能培训。倡导农机维修从业人员向书本、网络、电视学习农机维修技术,加强实际操作,并消除门户之见,尊师爱徒,取长补短,相互切磋,精益求精,共同提高。鼓励农机维修从业人员参加农机制造厂家和正规农机院校组织的专业培训,并积极参加各级农机维修技能大赛,不断提高专业技能水平,获取中级以上农机维修资格证书。

三、认真落实标准。全面宣传贯彻《农机修理通用技术规范》(GB/T 221292008)和《农业机械维修业开业技术条件》(NY/T1138.1-22016)等国家标准、行业标准,引导农机维修经营者按照标准完善场地、设备、设施、人员、质量管理、安全生产等经营条件,承揽与自身维修能力相适应的业务,保障维修质量。

四、推动行业自律。引导农业机械维修网点和服务对象签订规范统一的维修合同,推行服务承诺制,公开明示服务项目、价格及配件来源、保修承诺等信息。要求维修企业提供服务明细单,作为消费者维权和追责依据。

五、加大监督检查。健全农业机械维修监督检查制度,加强执法人员培训,提高执法素养。健全新型监管体制,强化农业机械维修者的维修质量、维修设备和检测仪器技术状态以及安全生产情况的监督检查。发现问题,督促限期整改,并依法实施处罚。

六、畅通投诉渠道。旺苍县农机局明确装备股为受理农机维修质量投诉监督机构,公布其联系方式等信息,畅通投诉渠道。密切协作工商行政管理、质量监督等部门,严厉处罚违法违规行为,建立信息共享反馈机制和信用平台,适时发布消费警示,推动实施联合惩戒。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved