广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 专题专栏 > 农机 >

剑阁县农业局开展送农机安全培训下乡活动

时间:2018-11-30 14:40来源:剑阁县农业局 作者:李聪林 点击:

为切实做好今冬明春农机安全生产工作,剑阁县农业局集中力量开展以“送农机安全培训下乡”为主题的农机安全培训活动,深受广大农民群众的欢迎。

日前,剑阁县农业局组织农机安全监理人员和农机生产企业专业技术人员,在该县白龙、公兴等乡镇举办了农机安全技术培训班,主要培训拖拉机安全操作与维修知识和农机安全法律法规等内容,认真讲解农机维修、操作、驾驶、农业机械安全规范生产等相关知识,增强农机操作人员的安全意识。


 

通过培训,使广大农机户进一步掌握有关农机安全生产法律法规和农机安全操作方法和安全使用常识,能够自己解决一些常见的农机故障和问题,消除了农机使用过程中的安全隐患,有效保证农业机械安全生产的正常进行,确保冬季的农机安全生产。

截止目前,剑阁县农业局共培训各类农机从业人员220余人,发放农机安全宣传材料3500余份。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
站点维护:广元市农业信息服务中心