广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 农业科技 > 种植技术 >

夏种生姜四注意

时间:2018-07-06 16:27来源:农业之友 作者:gxs 点击:

  一是注意防旱防涝生姜不耐干旱,也不耐涝。生长期以保持土壤湿润为宜,在夏季高温期间,应及时浇水降温,以早、晚浇水为好,同时注意雨后及时排水。

  二是注意遮阴降温生姜喜阴,不耐高温和强光,夏季生长期间要进行遮阴,可采用搭架遮阴,或地面覆草遮阴,或间作遮阴等多种形式。

  三是注意及时培土为防止根茎露出地面,表皮变厚,品质变劣,要进行培土,结合浇水施肥进行2-3次培土,每次培土厚3厘米左右。

  四是注意病虫害防治以综合防治措施为主。可采用轮作换茬、播前种姜消毒、排水防涝、化学药剂防治相结合,田间发现病株及时拔除,并在姜穴撒石灰消毒。主要虫害有姜螟虫、姜蛆、生姜蓟马等,菜农要及时搞好虫情观测,用敌百虫或辛硫磷进行叶面喷洒防治。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved