广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 农业视点 > 本地信息 >

全国水产种质资源保护区培训会在广元召开

时间:2018-07-06 14:33来源:局水产渔政管理站 作者:邱子鉴 点击:

75日,由农业农村部渔业渔政局主办,中国水产科学院承办的国家级水产种质资源保护区工作培训班在四川广元召开。来自全国水产种质资源保护区相关技术和管理人员、涉水产种质资源保护区工程环境影响评价工作技术和管理人员、有关渔业科技人员共150余人参加了培训会。


 

会上,广元市人民政府副秘书长任守铭致欢迎辞;省水产局副局长漆乾余介绍了四川省水产种质资源保护区工作现状及存在的问题;农业农村部渔业渔政局资环处处长郭睿作了重要讲话。

郭睿处长要求,此次培训会要确保“三个提升”:一是提升该项工作人员的业务能力和理论水平,二是提升保护区材料编写质量水平,三是提升业务主管部门依法对保护区管理的水平。

漆乾余副局长指出,一直以来,四川省高度重视水产种质资源保护区和水生生物保护工作,各级农业主管部门明确专门机构和人员负责,将保护区管理列入年度财政预算,制定并完善了保护区各项规章制度。依法开展了“绿盾”专项执法检查等工作,严厉打击了各种非法捕捞行为,处置了各项保护区涉渔工程环评工作,清理、整治了保护区各项违规建设。今年全省14个保护区实行了全年禁渔,保护区工作在逐步走上规范化、制度化、常态化监督管理。

任守铭副秘书长在致词中表示,这次国家级水产种质资源保护区培训会在广元召开,既是肯定,更是鼓舞。广元市将以此为新的起点,再鼓干劲,学习借鉴先进地区的经验做法,大力提升全市国家级水产种质资源保护区各项监督管理工作,为广元市种质资源保护区工作开展奠定更加扎实的基础。

本次培训邀请了中国水产科学院黄海水产研究所陈碧鹃等5位专家教授就国家级水产种质资源保护区管理有关要求和申报、调整材料编写、保护区图片制作、保护区环境影响评价专题论证报告编写等五个方面进行了专题授课,对水产种质资源保护区有关问题进行了解惑答疑。

培训会得到了参会人员的一致好评。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved