广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 农业视点 > 本地信息 >

省水产局检查广元渔业环保及安全生产工作

时间:2018-07-06 14:45来源:局水产渔政管理站 作者:邱子鉴 点击:

75日,省水产局漆乾余副局长、省渔政渔港监督管理处袁野副处长在广元市检查指导渔业环保问题整改及主汛期渔业安全生产工作。广元市农业局副局长李仔贵、市水产渔政管理站站长苟忠贵和旺苍县农业局、青川县农业局分管负责同志及市、县相关业务人员参加检查并座谈。


 

李仔贵副局长汇报了广元市保护区涉渔环保问题整改现状及渔业安全生产工作情况;旺苍、青川两县就各自保护区问题整改、工作开展进程、处理方法、存在问题及下一步工作作了发言。

省水产局漆乾余副局长肯定了广元市在渔业环保、安全生产工作中所做的成绩,认为“广元市农业部门抓得扎实、成效明显;县委、县政府高度重视,工作依法有序开展。”下一步要加强监管和制度落实,以推动渔业各项工作再上台阶。并要求:一是按中央环保第五督查组梳理的问题逐一进行整改;二是厘清问题,做到一问一整改、一清单、一了结,归集档案资料,按层级做好问题销号;三是做好事后督查监管,做到事事工作留痕迹,健全工作台账;四是将整改销号情况报市农业局、省水产局备案;五是做好主汛期渔业安全生产、特别是渔业船舶安全管理,同时做好渔业灾情统计,及时上报;六是禁渔期已经结束,按时间节点做好工作总结并上报省水产局;七是认真研究《渔业法》等法律法规,做好水域滩涂养殖规划,助推生态渔业发展。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved