广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 农业视点 > 本地信息 >

总农艺师杨柳到朝天昭化旺苍等区县核查洪灾

时间:2018-07-06 15:47来源:农技 信息 经作 作者:gxs 点击:

我市继“6.24”洪涝灾害发生不久,629日至73日,我市再次发生较长时间较大范围的洪涝灾害,农业生产和基础设施再一次遭受较大损失。青川县、利州区、朝天区受灾尤为严重。


 

针对洪涝灾情,全市农业部门按照市委、市政府统一部署,紧急行动起来,全力投入到农业生产抗洪救灾工作中。为进一步摸清灾情,为抗洪救灾和恢复生产提供参谋和指导,73-5日,市农业局党组成员、总农艺师杨柳带领市农技站、经作站、信息中心相关人员,在朝天、昭化、旺苍等县区查看灾情。


 

在各县区农业局分管领导及相关业务科站负责同志陪同下,杨柳总农艺师一行冒着暴雨、泥石流等各种险情,深入朝天区平溪、李家、两河口、昭化区红岩、旺苍县白水等乡镇查看了洪涝灾情现场。


 

杨柳总农艺师与当地干部群众就抗洪救灾工作进行了情况了解。针对洪涝对农作物造成的淹没、倒伏、折断、畜牧圈舍垮塌、家禽牲畜死亡以及农用道路损毁、蔬菜、水果等灾害损失,杨柳总农艺师提出了农业抗灾减灾的应对措施,并要求县区农业部门要加强与气象部门的信息沟通,关注近期气象动态;加强洪涝灾情核实和收集上报,形成专报向上级争取救灾支持;建议县上先垫付部分资金用于当前农业抗灾救灾购买恢复生产所需的种子、肥料等。杨柳总农艺师还与县区农业局就两区划定、惠农“一卡通”补贴等工作进行了沟通。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved