广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 专题专栏 > 生态环境 >

利州区扎实推进废弃农膜收集与处理工作

时间:2018-07-11 15:39来源:利州区农业局 作者:gxs 点击:

为切实减少农业面源污染,保护和改善生态环境,利州区根据上级要求,结合全区实际,强化职责,夯实任务,在已取得了阶段性成效的基础上,将进一步加大力度,扎实推进废弃农膜收集与处理工作。

一是调整废弃农膜收购价格。根据去年及周边地区废弃农膜收购情况,现将全区收购指导价格调整为:废弃棚膜2200元/吨,废弃透明地膜和黑色地膜均为2000元/吨。同时,合理确定农药、肥料、种子等农业投入品废弃包装物收购价格,调动群众捡拾交售积极性。

二是夯实工作内容。建立详实工作台账,对2017度农膜销售量进行全面彻底统计调查。下半年,各乡镇对辖区内废弃农膜应售量(产生量)、实际回收量(分为交售区集中处理企业、交售其它处理企业、再次利用三部分),落实专人按月将统计。

三是切实做好回收工作。围绕应收尽收目标,大力宣传、普及环保知识,增强群众农业清洁生产意识,切实引导群众科学使用农膜,主动交售废弃农膜;全面发挥乡镇回收网点示范作用。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved