广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

检测中心通过农业部无公害农产品能力验证考核

时间:2011-10-20 09:02来源:广元市农业局 作者:检测中心 点击:

为进一步加强无公害农产品检测机构的能力建设,全面提高检测机构整体素质和技术水平,今年7月农业部农产品质量安全中心组织开展了无公害农产品检测机构能力验证考核。全国共有29家检测机构参加,市农产品检测中心作为首次申请无公害农产品检测资质的机构参加了考核。

本次能力验证主要是考核蔬菜中农药残留定性定量检测能力,考核的蔬菜品种为青椒,考核的方式是盲样添加,即在指定的农药范围内随机添加不同农药品种,要求参加考核的单位在规定时间内准确检出添加的农药品种及其含量,共考核了甲胺磷、氧乐果等22种农药。检测中心从农业部农产品质量安全监督检验测试中心(长沙)领取了供试样品4个,其中3个为考核添加样品,1个为空白本底样品,在规定的领样后72小时内完成了所有检测项目并上报了结果汇总报告。

中心考核样品编号为WK022,添加值为氧乐果0.1mg/Kg、甲氰菊酯0.14mg/Kg、吡虫啉0.45mg/Kg,中心的实测值分别为0.111mg/Kg0.157mg/Kg0.486mg/Kg,农药回收率分别为111%112%108%,所有添加农药品种被准确检出且回收率均在80120%之间,被农业部农产品质量安全中心评定为优秀,成为19家优秀单位之一,为申请成为无公害农产品定点检测机构奠定了基础。

 

 

(责任编辑:admin)
顶一下
(4)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved