广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

剑阁城北镇扎实开展两节前农产品质量安全大检查

时间:2018-09-21 15:40来源:剑阁县农业局 作者:城北兽医站 梁云萍 点击:

2018年中秋节将至,国庆节即将来临,为保障广大人民群众食品安全,让人民吃上放心肉,剑阁县城北镇畜牧兽医站、动物卫生分所联合城北工商所,于911日至920日,开展了为期10天的节前农产品质量安全专项检查整治。

检查中,分别对养殖场、兽药饲料经营门市部、经营冷冻动物产品门市部进行监督检查,重点检查围绕生产环节是否存在违法添加违禁兽药、饲料添加剂的行为,养殖档案是否健全、病死无害化处理等情况进行检查。对养殖场“瘦肉精”监督抽检,检测结果全部为阴性。对经营冷冻动物产品质量进行检查,杜绝病死畜禽和变质产品进入消费环节。加大对无证经营、销售“三无”、过期食品等问题案件的查处力度,对检查中发现的违法违规行为依法从严查处。

同时对各农产品经营单位及生产单位负责人详细讲解了农产品质量安全问题多发的特点,并发放农产品质量安全告知书,签订了农产品质量安全承诺书,要求各负责人要严把质量关,将各类食品安全隐患消除在萌芽状态,以确保两节期间农产品质量安全。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved