广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

旺苍县双汇镇“三强三实”当好农产品质量安全护航员

时间:2018-11-28 10:19来源:旺苍县农业局 作者:双汇镇 谢滔 点击:

(一)强化领导,压实责任。成立以主要领导为组长,分管领导为副组长,农业服务中心、畜牧站、安办主要负责人和各村(居)主任人为成员的工作领导小组。并由镇与各村(居)、各相关单位签订目标责任书,明确目标任务、层层压实责任,切实为农产品质量安全领好航、掌好舵。

(二)强化宣传,夯实基础。通过印发宣传资料、农民夜校、走村入户、村组会议、召开培训会等形式,普及农产品质量安全科普知识,让群众自发建立“放心农产品到我家”的理念,树立人人是安全农产品护航员榜样,为农产品质量安全打好坚实的群众基础。

(三)强力整治,落实奖惩。镇领导小组成员以重点农药品种、商品基地为重点区域,以农药购买使用高峰期为重点时段,开展集中整治经销禁限用高毒农药、含隐性成分农药、超范围、超次数使用农药和不遵守农药使用安全间隔期规定等违规违法行为;设立了举报投诉平台,推行有奖举报,健全了行政问责机制,因监管缺位造成重大农产品质量安全事件的,依据相关主要负责人严格问责,确保农产品质量安全巨轮安全、顺利航行。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情: