广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 放管服改革 > 安全生产 >

苍溪县农业局积极开展“安全生产月”活动

时间:2017-06-09 08:48来源:苍溪县农业局 作者:gxs 点击:

今年6月是全国统一开展的第16个“安全生产月”,苍溪县农业局紧紧围绕“以全面落实企业安全生产主体责任”这一主题,本着“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,切实履行行业监管责任,分别对欣鸿宇公司、广东温氏集团苍溪公司、天兆公司等多个涉农生产企业进行全面检查。

一是开展安全生产法制宣传,加强《安全生产法》等法律法规学习,通过培训、讲座等形式,强化企业安全生产主体责任意识;二是制定《苍溪县农业局2017年“安全生产月”活动方案》,按照要求严格部署,周密安排、强化措施落实,将工作组织好、开展好;三是督促农资生产企业认真落实好安全生产主体责任,签订了《苍溪县农资安全与守法经营责任书》;四是对企业安全生产中存在的安全隐患提出整改意见,督促企业立即整改,将问题消灭在萌芽状态。

目前已出动执法人员50人次,检查农业生产企业10家,发放宣传材料1000余份,张贴安全生产标语20条。此次活动的开展,进一步提高了涉农企业和从业人员的安全生产意识和事故防范能力。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
站点维护:广元市农业信息服务中心