广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

剑阁县北庙乡开展国庆节前农业投入品专项检查

时间:2018-10-08 10:34来源:剑阁县农业局 作者:北庙 卫奎荣 点击:

为保障国庆节期间农产品质量安全监管,预防和杜绝农产品质量安全事故的发生,切实保障人民群众身体健康和生命安全,剑阁县北庙乡人民政府与农业服务中心密切配合,齐抓共管,提高整体依法行政效能。从源头控制和防范农产品质量安全事故发生,为实现“农业增产、农民增收”目标保驾护航。


 

929日,由乡长张灵芝带领分管领导、安办、农业服务中心、畜牧兽医站等部门负责人,对辖区内的农贸市场、种子农药门市部、饲料兽药门市部等经营场所进行节前安全专项检查。一是检查农资经销商的进销台账及是否销售禁限用农药及有无假冒伪劣产品,经检查,未发现销售违禁、假冒、伪劣产品行为;二是对辖区内农产品生产、贮存进行检查,检查内容包括田间生产记录档案、投入品使用记录、有无使用国家明令禁止的农药及违规使用农业投入品、自检记录、产地准出制度执行情况、农产品销售台账等。

通过加强对农业投入品销售和使用的监督管理和指导,进一步促进了农产品销售者合法、规范经营;农产品生产者按照农产品质量安全标准和国家有关规定合理使用农业投入品,自觉禁用国家禁限用农(兽)药,严格执行投入品使用安全间隔期或休药期的规定,加强质量抽检,真正从源头保证本地产农产品的质量安全。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved