广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 农业视点 > 信息联播 >

全国蔬菜质量标准中心在山东寿光成立

时间:2018-07-12 16:51来源:农业农村部网站 作者:gxs 点击:

  712日,全国蔬菜质量标准中心在山东寿光成立。农业农村部党组成员宋建朝、山东省副省长于国安为全国蔬菜质量标准中心揭牌,并共同签署省部共建合作备忘录。

  宋建朝指出,建设全国蔬菜质量标准中心,是实施乡村振兴战略的重要举措和生动实践。要把标准作为质量兴农的基石,引领蔬菜产业高质量、绿色发展。山东是传统蔬菜大省,寿光是全国最大的蔬菜生产和集散地。依托寿光建设全国蔬菜质量标准中心,要搭建蔬菜标准体系研发平台、复合型标准化专业人才的培育平台、各类标准推广应用的示范平台、深化标准国际合作的交流平台,总结提炼出一套成熟的标准化模式,在全国推广应用,整体提升蔬菜产业水平。

  宋建朝要求,要做好顶层设计,制定好建设规划,将全国蔬菜质量标准中心建设成为蔬菜全产业链标准集成和研发中心,蔬菜质量安全评估和预警中心,蔬菜品牌培育和品质认证中心,蔬菜信息交流和技术服务中心。力争到2020年基本完成全国蔬菜质量标准中心建设任务,成为全国蔬菜产业技术信息的汇集地、发散地,成为蔬菜产业发展的风向标和制高点。

  农业农村部有关司局、山东省有关部门、相关科研院所及高校、蔬菜种植大户、合作社和企业的代表参加了合作备忘录签署及揭牌仪式

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved