广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 农业视点 > 信息联播 >

全国信息进村入户工程推进经验交流会在南京举行

时间:2018-11-21 16:12来源:农业农村部网站 作者:gxs 点击:

  日前,全国信息进村入户工程推进经验交流会在南京举行。农业农村部副部长屈冬玉强调,要深刻认识当前信息进村入户工程面临的问题和机遇,紧紧围绕实施乡村振兴战略和建设网络强国的总体要求,加快推进信息进村入户工程。

  屈冬玉指出,信息进村入户工程自开展整省推进以来,全国建成运营益农信息社超过20万个,覆盖了三分之一以上的行政村。各地持续优化“政府+运营商+服务商”的运营机制,广泛聚集各类服务资源,为广大农民提供公益服务、便民服务,同时积极探索以益农信息社为节点、通过线上平台带动农产品上行销售的电商模式,对于助推产销衔接、带动农民增收致富发挥了重要作用。

  屈冬玉要求,各地要强化组织领导,积极开展整省推进,会同各部门各单位和社会各界力量,加快益农信息社建设和村级信息员培育,更广泛地聚集服务资源,不断提升服务水平,确保到2020年底基本覆盖全国所有行政村的目标顺利实现。

  江苏省农业农村厅、河南省农业厅、江西省农业农村厅和黑龙江省庆安县、四川省普格县交流了做法和经验,运营企业代表分享了实践经验。期间,还发布了信进村入户村级信息员典型案例。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
站点维护:广元市农业信息服务中心