广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 农业视点 > 信息联播 >

围绕乡村振兴战略 打造权威农业农村宣传平台

时间:2018-11-27 16:20来源:农业农村部信息中心 作者:gxs 点击:

--2018年度全国信息联播信息员培训班在重庆召开

  1121-22日,“2018年度全国信息联播信息员培训班在重庆举办。培训班以习近平总书记重要讲话精神为指导,以做好政府网站建设和新闻宣传工作、推进新媒体融合为主要内容,进一步提升了全国农业信息联动联播工作及农业农村系统政府网站新闻宣传的能力和水平。农业农村部信息中心总工程师刘桂才在培训班上作了工作报告,全面总结了全国农业农村系统网站及全国信息联播工作二十多年的成果,提出了在全面实施乡村振兴战略的新形势下,如何加强新闻宣传、推进媒体融合,促进乡村全面振兴的思考,并对下一步工作作出初步安排。

  培训班指出,多年来各级农业农村管理部门积极推进媒体融合发展,在工作宣传和网站建设上形成了覆盖面广、系统性强、权威性高的农业农村网络宣传体系;培养了一支有信仰、有情怀、有能力的通讯员队伍;开拓了形式多样、互动性强、影响力大的新媒体传播渠道;打造了国际知名、全国领先、行业龙头的网站宣传品牌。

  培训班强调,要以习近平总书记对三农工作和宣传工作一系列重要论述为指导,牢牢把握正确的政治方向和服务三农的根本宗旨,坚持正确的舆论导向,围绕乡村振兴战略,做好农业农村宣传工作,讲好农业农村故事。要按照国务院的要求,把农业农村系统网站建设成为农业农村对外政务公开、政策发布解读、舆论引导和对外宣传我国农业农村经济发展的权威平台和窗口。要按照农业农村部做大做强做优部网站的精神,加快集约化建设,构建全媒体传播格局,不断提升传播力、引导力、影响力、公信力,在服务社会、服务企业、服务群众方面发挥更大作用。

  培训班要求,一要继续加强网站建设。要适应互联网发展变化,推进集约共享,将政府网站打造成更加全面的政务公开平台、更加权威的政策发布解读和舆论引导平台、更加及时的回应关切和便民服务平台。二要持续做好网站内容建设。要建立并完善相关工作机制,对于网站内容更新不及时、信息发布不准确、意见建议不回应等问题要进行追责。三要完善联动工作机制。加强部省协同联动,与部系统各单位和各省(区、市)农业信息中心与一起发挥网站集群效应,建立信息资源共享、加工、交换、传播和合作机制,打造中央和地方媒体协同配合的大宣传格局。四要合力推动新媒体融合发展。要共同建设网站全媒体技术平台,共享网站信息资源及传播渠道,不断提升平台的生产能力、传播能力、支撑能力、监测能力,提升农业农村系统的媒体融合水平。

  来自农业农村部、人民网等单位的有关专家围绕新闻写作、宣传与舆论引导、新媒体融合、网络媒体知识产品保护等主题对学员进行了培训。来自农业农村部机关、直属事业单位及全国31个省(区、市)农业信息中心的相关负责人和信息员共120余人参加了培训。培训班由农业农村部信息中心主办、重庆市农业信息中心承办。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
站点维护:广元市农业信息服务中心