广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 农业视点 > 信息联播 >

到2020年我国将建成2万个国家森林乡村

时间:2018-12-06 16:37来源:经济日报 作者:gxs 点击:

  从日前召开的全国乡村绿化美化现场会上获悉:我国将以建设森林乡村为载体,持续加大乡村绿化美化力度,努力打造生态宜居的美丽乡村。到2020年,全国乡村绿化覆盖率达到30%,建成2万个国家森林乡村。

  党的十八大以来,各地开展各具特色的乡村绿化美化行动,村容村貌有了较大提升,乡村生态环境得到较大改善。据不完全统计,十二五期间,全国完成乡村绿化面积1382.6万公顷,绿化道路163.7万公里、沟渠78.4万公里,四旁植树461.69亿株,完成森林抚育4086万公顷。十三五以来,全国乡村绿化美化工作持续推进,为全面改善农村人居环境奠定良好生态基础。

  会上,国家林业和草原局提出,要积极推进乡村绿化美化,以改善农村人居环境和促进农民增收致富为目标,以建设森林乡村为载体,紧紧围绕严格保护乡村自然生态系统的原真性、大面积增加乡村生态资源总量、大幅度提升乡村生态资源质量、大力发展乡村林草产业等重点任务,持续加大乡村绿化美化力度,努力打造生态宜居的美丽乡村。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
站点维护:广元市农业信息服务中心