广元农业信息网 --广农文艺
热门关键字:广元 农业 文艺
返回首页
当前位置: 主页 > 广农文艺 > 文论 >

又是栀子飘香季

时间:2018-05-30 15:07来源:利州区农业局 作者:gxs 点击:

五月,又是一个栀子飘香的季节。一踏入宝轮镇关山村,就闻到了一股沁人心脾的栀子花香,让人心旷神怡,流恋忘返。


 

关山村药用栀子花的种植,至今已有10多年的历史。在很早以前,栀子花产业的发展就已经成了关山村老百姓经济收入的主要来源之一。

近几年,随着脱贫攻坚的深入,关山村大力发展栀子的产业,现种植面积已达到了1000亩。沿途的路边、老百姓的房前屋后,地里随处可见。关山村还成立了栀子合作社,准备进一歩开发栀花产品,为老百姓的经济收入注入新的活力。

栀子花具有清热利尿、凉血解毒、降血压的攻效。随着对栀子花功效的不断研发,栀子花也成了人们餐桌上的一道美味,炒着吃、拌着吃全凭个人喜好,不管怎样都算是一种美味佳肴。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved