广元农业信息网-nyj.cngy.gov.cnv.cn-四川

四川苍溪红猕王绿色果合作社

时间:2005-12-07 17:24来源: 作者: 点击:

    苍溪红猕王绿色果合作社现有注册资金50万元,有股东及股东社员346,拥有标准化基地2000,并设立双田、田菜、南阳3个分社。按照组织化生产、标准化栽培、品牌化营销的要求,实行技术统训、物质统配、产品统销,保护价收购社员产品。合作社实现了自身的良性发展。
   不到半年时间,合作社先后与香港日升农业发展有限公司、成都禹王生态农业有限公司签订长期出口合作协议,今年试销出口鲜果300吨成功。还与深圳、重庆、北京等地多家国内客商合作建立销售网络,今年销售鲜果
100余吨。
   
广元市苍溪县是全国、全省猕猴桃主产县。为解决猕猴桃生产与销售脱节的问题,2004719日,该县第一家经工商注册的股份制合作社----苍溪县红猕王绿色果合作社正式成立。经过一年多的发展,该社现已壮大成为有29个分社,2300名社员,红阳猕猴桃基地3000亩,注册有“红猕王”商标品牌,建有30标准贮藏冷库,集产加销一体化、规模化、市场化运作的专业合作社,并显示出良好的带动、示范及增收效果。
  2005年,该合作社按“三包、四统一、一服务”的运作模式,即总社对乡镇合作分社包标准技术培训、包无公害生产资料供应、包商品果销售;乡镇合作分社实行苗木统供,物资统配,病虫统防,产品统销;社员内部组建专业队进行统一技术服务管理,严格实施标准化生产,促进了猕猴桃产业的稳步发展。今年,该社收购社员红阳猕猴桃1000吨,每公斤达5.2