广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

广元市种兔场(广元市长毛兔标准化生产示范场)

时间:2006-01-18 15:25来源: 作者: 点击:

    广元市种兔场是于1998年10月经省畜牧食品局验证合格,总投资180万元建成的省级良种兔场。该场拥有高级畜牧兽医师2名,中、初级技术人员18名,在职员工25人,先后又在青川、苍溪建成青川关庄高坝种兔场和四川省长毛兔良种场,共拥有兔笼9800孔,达到年产种兔50000只的规模,年总收入60万元。是目前西南地区品种优良、规模宏大、科技力量雄厚、技术服务可靠的兔业开发民营企业。

    该场自建成以来,严格执行种兔标准化生产,通过几年选育生产的巨型高产长毛兔,体重达5公斤左右,产毛量均达到1.5公斤以上。几年来该场已向四县三区及周边省市30余个乡镇供应优质种兔10余万只,组织技术培训讲座160余次,培训养兔明白人3000人次,并将关庄、沙洲等10余个乡镇建设该场生产服务一条龙的基地乡镇,以我为龙头,先后组建青川县关庄长毛兔协会、广元市市中区长毛兔协会和一个跨区域的协会党支部,协会会员达1800余户,我场对协会会员郑重承诺实行三包,即包种兔品种改良、包技术培训、包产品回收(采用高于市场价2元和保底35元的价格回收会员兔毛)。2004年、2005年该场与青川县政府合作成功地举行了两届青川县赛兔会,提高了农户养殖积极性,推动了青川养兔业的发展。

    该场目前已发展成为全省最大规模的长毛兔制种企业,旨在为省内外养兔农户和企业,以最低的价格供应优良种兔,免费培训和指导饲养技术、回收兔毛,提供全方位的一条龙服务。

    总场地址:广元市东坝410医院后400米处
    分场地址:苍溪县长毛兔良种场(苎麻厂后)
              青川县关庄镇高坝种兔场
    联系电话:0839-3306643     13981215878    13208395287
    联系人:赵志高

(责任编辑:admin)
顶一下
(18)
72%
踩一下
(7)
28%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved