广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 县区动态 > 苍溪县 >

苍溪县非洲猪瘟防控应急指挥部召开第一次全体成员会议

时间:2018-10-09 16:03来源:苍溪县农业局 作者:gxs 点击:

108日下午,苍溪县非洲猪瘟防控应急指挥部指挥长谢龙飞副县长主持召开指挥部第一次全体成员会议。县农业局、市场监管局等12家成员单位参会。


 

会议通报了当前全国非洲猪瘟防控形势和市督查组对非洲猪瘟防控工作的督查意见,各成员单位汇报了非洲猪瘟防控工作开展情况,副县长谢龙飞部署了下阶段非洲猪瘟防控工作措施。

会议要求:要进一步提高政治站位。各成员单位要清醒认识非洲猪瘟防控的复杂形势,统一思想,形成共识,形成合力,确保非洲猪瘟疫情不传入;要紧盯重点部位和关键环节,开展联防联控。县农业局作为牵头部门要组织协调好各单位、乡镇对生猪养殖场、屠宰场、餐馆、肉食品加工企业、肉品冻库、交通进出口通道,以及生猪及产品贩运户、泔水养猪户等环节和人员建立台帐,加强监管和问题整改;要加强信息互联互通。各成员单位既要搞好部门上下信息的函接、收集、报送,又要横向信息互通,向指挥部办公室即时报送本单位非洲猪瘟防控信息;要充分作好应急准备。各成员单位均要根据本单位职责,制定相应的应急预案,县财政局要列出专项资金保障应急物资贮备和应急处置资金需求;要进一步强化督查督办。指挥部要成立专门的督导组,定期对各单位、乡镇开展非洲猪瘟防控工作督查指导,坚持问题导向,认真查找防控工作中的薄弱环节和短板,对发现的问题列出整改责任清单,限时整改到位,对履职不到位的要严肃问责。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
站点维护:广元市农业信息服务中心