广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 县区动态 > 剑阁县 >

“莲都.剑阁农业劳模结对帮扶”深入推进东西合作

时间:2018-12-06 14:35来源:剑阁县农业局 作者:邓亮 点击:

--弘扬劳模精神助力乡村振兴

123-5日,丽水市劳动模范、丽水郎奇农家乐农产品专业合作社金林美理事长率由浙江省农业科学院何圣米研究员和丽水市农科院作物所副所长刘庭付高级农艺师组成的专家团队,赴剑阁县开展“莲都·剑阁农业劳模结对帮扶”活动。

123日下午,在剑阁县总工会副主席王显明、县农业局总农艺师蒲文勇等领导的陪同下,专家团不顾旅途劳累,直奔帮扶对接活动实施地--剑阁县城北镇闻溪村,在城北镇镇长何建开的主持下,莲都区的市劳模金林美理事长与剑阁县的市劳模剑阁健康蔬菜专业合作社王德剑理事长开展结对帮扶蔬菜产业发展座谈会。

会上,金林美就丽水郎奇农家乐农产品专业合作社的发展历程、取得成效和发展目标进行了交流,提出蔬菜产业帮扶的具体内容,并现场赠送菜豆、豇豆、瓠瓜、菜用玉米番茄等首批蔬菜种子。王德剑介绍了闻溪村的基本情况、剑阁健康蔬菜专业合作社带动当地贫困肩扛脱贫做法,并希望金林美能够给予蔬菜生产技术、合作社管理能力提升、市场适销对路的品种等帮扶。


 

座谈会后,金林美一行在剑阁县总工会、县农业局、城北镇等相关领导的陪同下,到剑阁健康蔬菜专业合作社蔬菜基地,对蔬菜育苗大棚的保温措施、苗床的设置、电加温线的铺设、穴盘的摆放等手把手地指导,受到了当地干部和菜农的高度评价。

124日,在城北镇对30多名菜农开展了科技培训,金林美与农户分享了丽水郎奇农家乐农产品专业合作社成功经验和劳模结对帮扶的设想;刘庭付就丽水市蔬菜产业特点、蔬菜穴盘育苗技术和蔬菜嫁接育苗的意义与方法做了详细介绍;何圣米围绕当地主栽蔬菜番茄、辣椒、茄子的品种选择、育苗要求、田间管理、病虫害防治等环节做了详细讲解,专门编写了《茄果类蔬菜栽培技术》、《主要蔬菜病虫害防治农药推荐表》等实用技术资料。专家们的讲课内容经过精心准备,图文并茂、形象直观、通俗易懂,得到学员们的高度赞扬。


 

本次“莲都·剑阁农业劳模结对帮扶”活动得到了剑阁县总工会和县农业局的高度重视和全力支持,使得“莲都·剑阁农业劳模结对帮扶”活动取得圆满成功。对接双方对此次活动寄予厚望,希望得到两地政府的重视和支持,形成产业帮扶长效机制,为剑阁县蔬菜产业提升和发展提供强有力的支撑。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
站点维护:广元市农业信息服务中心