广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 县区动态 > 剑阁县 >

剑阁县县长张世忠一行检查防非及督查脱贫攻坚工作

时间:2018-12-06 15:02来源:剑阁县农业局 作者:刘鲜 点击:

124日,剑阁县县委副书记、县长张世忠带队在G347线厚子铺非洲猪瘟防控临时检查点检查防非工作。县政府办主任杨光强、县农业局、县水务局、县交通运输局、县扶贫移民局等相关部门主要领导陪同检查。

张世忠在临时检查点强调:一是全县检查点要坚持24小时值班值守;二要对外市进入剑阁县的生猪及生猪产品认真查验,并做记录记载。三是在检查时,工作人员要注意自身安全,预防意外事故发生。


 

张世忠一行来到在长岭乡督查脱贫攻坚工作,采取“一听二看三入户”的督查方法,听取了长岭乡党委书记张洪文同志关于2018年以来乡镇脱贫攻坚工作总体情况的汇报,集中查看了乡镇关于扶贫攻坚工作的谋划、推进、成效等10个方面的相关资料,最后进村入户实地走访查看。


 

在长岭乡玉台村、双桥村等10户贫困户家中和乡镇扶贫产业基地,张世忠了解贫困户家庭人口、致贫原因、经济收入来源、家庭经济账、帮扶措施等具体情况,认真调查了贫困户信息准确性、驻村第一书记工作开展情况、乡镇扶贫产业基地建设和产业项目带贫情况等相关内容。

随后,张世忠在长岭乡曙光村查看了西河流域水污染库中库专项整治情况,乘船现场查看了升钟库区网箱养鱼整治成果。主持召开了西河流域水污染整治专题会,听取各相关部门整治、行政处罚情况汇报,并就检查中发现的问题与各部门负责人会商,研究解决办法。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
站点维护:广元市农业信息服务中心