广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 县区动态 > 利州区 >

利州区现代农业产业加速转型提质

时间:2018-12-06 15:21来源:利州区农业局 作者:gxs 点击:

一是围绕“建基地、搞加工、创品牌、促融合”的思路,主动对接市场需求,以转变生产方式和经营方式增加有效需求,积极培优“以休闲观光与乡村旅游为引领,绿色蔬菜、生态养殖、木本油料、道地中药材四大特色优势产业融合发展的产业体系”,全区特色、功能、个性化农产品供给能力不断提高,休闲度假、旅游观光等农旅文深度融合新产业新业态势头强劲。农业生产形势平稳,预测蔬菜播种面积达 22.7 万亩,产量53万吨。生猪出栏25万头,牛、羊、家禽出栏分别为0.9万头、4万只、 270万只,水产品产量0.48万吨,渔业经济总产值可达15977万元。

二是一二三产业加速融合,大力实施“农业+互联网”工程,全区建成镇(乡)电商综合服务站点9个,村级电商服务站点70个,益农信息社148个;建设电子商务示范村1个,农村网络零售额2100万元左右,农村电商产业链从业人员超过4000余人。成功承办了2018四川美丽田园欢乐游暨首届利州山珍节,相继举办了“风情龙潭、世外田园”、大石木竹采摘、三堆“风荷唢呐、文化消夏”活动周、宝轮第十届露营节、金洞乡“兰秋雅钓·湖畔飞花”等“康养惠民年”活动,进一步提升了乡村旅游影响力。

三是成功开发包装利州香菇、利州红栗、杜仲野鸡、利州金耳、白朝石斛、月坝山珍系列等10余种农副旅游商品并对外销售,带动旅游助农增收2000元以上。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
站点维护:广元市农业信息服务中心