广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 县区动态 > 旺苍县 >

旺苍县农业局抓实冬季农业安全生产

时间:2018-11-29 09:33来源:旺苍县农业局 作者:张明广 点击:

1)落实安全责任。冬季雨雪冰冻大雾等灾害性天气频发,极易引发安全事故。按照“党政同责、一岗双责”、“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,切实加强冬季安全生产工作的组织领导,进一步健全工作机制,落实主体责任。

2)开展专项检查。完善应急预案,加强隐患排查治理,跟踪督查隐患整改情况的落实。突出抓好非洲猪瘟防控、农机、渔政、农能、农产品质量及涉农在建项目施工领域等方面的安全生产工作,建立健全《安全生产检查工作台账》。

3)开展综合治理。扎实开展农机、饲料、沼气、农药等重点行业领域专项整治,及时管控风险、消除隐患、堵塞漏洞。推进安全生产诚信体系建设,建立联合惩戒和联合激励机制,推动企业履行安全生产主体责任。

4)加强作物冬管。组织农技人员深入田间地头,指导农户搞好茶叶、果树及小麦、油菜、蔬菜等冬种作物施肥、中耕除草等管理,帮助农民做好冬季作物防旱、防寒、防冻各项工作的落实;加强农业有害生物监测预警,做好冬种作物病虫害测报和信息发布。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
站点维护:广元市农业信息服务中心