广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 县区动态 > 昭化区 >

昭化区农业局组织召开秋防暨非洲猪瘟防控工作会

时间:2018-10-10 15:28来源:昭化区农业局 作者:gxs 点击:

108日上午,昭化区农业局组织召开了秋季重大动物疫病暨非洲猪瘟防控工作会议。区农业局兽医兽药股、动物卫生监督所、畜牧水产股、疫控中心等相关负责人及各乡镇兽医站站长参加会议。

副局长田德贵通报了六起非洲猪瘟防控工作中出现的违法违纪案例,传达学习了农业部关于非洲猪瘟防控的具体要求,要求相关负责人引以为戒,明确工作职责,认真履职,实事求是做好防控工作。

副局长朱福旭深刻剖析了当前秋防工作所面临的严峻形势,再次安排部署了秋季重大动物疫病及非洲猪瘟防控工作。一是准确把握防控目标与重点。二是强化动物卫生监督执法。三是加强兽药质量安全监管。四是加强信息发布和舆论引导。近期在全国多个省份已发生非洲猪瘟疫情,秋冬季本为动物疫病的高发期,加之广元市位于三省交界处的地理位置特殊,秋防工作的形势极为严峻,昭化区必须严阵以待,抓实抓细防控工作,杜绝非洲猪瘟及其他重大动物疫病在昭化区发生。

局党组书记、局长张文茂做了强调性发言,要求系统内所有干部要提高政治站位,保持高度的责任心,强化使命担当,强化防控措施落实,以打硬仗的决心,以调运、饲养、屠宰环节为严管重点,做好值守和排查工作,严防疫情传入,坚决打赢非洲猪瘟防控战。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved