广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 县区动态 > 昭化区 >

昭化区通过创建国家农产品质量安全县核查验收

时间:2018-11-20 15:00来源:昭化区农业局 作者:gxs 点击:

1117日,四川省农业农村厅农产品质量监管处副处长张明带领核查验收组,就昭化区创建国家农产品质量安全县进行核查验收。昭化区委副书记、区长龙兆学,区委副书记杜非陪同。

省核查验收组一行通过听取汇报、审查资料、现场核查、座谈交流等方式进行了核查验收。在核查验收情况通报会上,省核查验收组充分肯定了昭化区在创建国家农产品质量安全县工作中取得的成绩。核查验收组认为,一是强化工作保障。昭化区高度重视创建工作,成立了创建工作领导小组,乡镇同步成立创建工作推进小组,制定创建工作方案和年度工作计划,职责明晰。二是健全监管体系。建立了“分责全覆盖、职责全落实、履责全方位、问责全过程”的网格化监管体系,农产品质量安全体制机制完善。三是压实主体责任。压实政府属地管理责任和企业主体责任,制定“黑名单”管理制度,推行不合格农产品无害化处理机制等,责任落细落实。四是强化监管执法。深入开展农产品质量安全专项整治,强化执法监管,严厉查处农业违法违规行为,未发生重大农产品质量安全事故。

龙兆学指出,在创建国家农产品质量安全县的过程中,全区农产品质量安全意识进一步增强,行政责任和企业主体责任进一步落实,农业投入品监管进一步强化,农产品检测能力进一步提升,网格化管理体系进一步健全。

龙兆学表示,昭化区将主动认领核查验收组反馈的问题,逐项梳理,认真研究,制定措施,确保整改到位。一是责任要再压实。进一步落实乡镇属地管理责任、企业主体责任、部门监管责任,齐心协力,确保全区农产品质量安全水平再上新台阶。二是执法要更严格。进一步健全区、乡、村三级检测体系,严格检测检验,完善农产品质量安全监管体系,强化责任追究。三是投入品管理要更规范。严格执行投入品管理制度,加大农资市场监管,做好农膜、农药包装废弃物集中收集处理,保障农业生产安全和农产品质量安全。四是质量追溯体系建设要更加强。完善质量追溯管理制度规范和各层级农产品质量追溯公共信息平台,实现农产品生产、收购、贮藏、运输全环节可追溯。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
站点维护:广元市农业信息服务中心