广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 县区动态 > 昭化区 >

昭化区2018年新型职业农民培训(稻渔种养)圆满结束

时间:2018-12-06 15:33来源:昭化区农业局 作者:gxs 点击:

1125日,昭化区2018年新型职业农民(稻渔种养)培训班正式开班。区农业局局长张文茂参加开班典礼并讲话。此次培训邀请了四川省水产局工程师刘雪漪、四川省水产局工程师徐垚峰、四川省水产研究所研究员杜军、广元市农业局工程师苟忠贵、广元市农业局高级工程师李宏等专家授课。全区51名稻渔种养大户参加了培训。


 

在为期11天的培训中,授课老师紧密结合稻渔种养生产实际,采取课堂教学、实训教学和能力拓展相结合的方式,重点围绕稻蛙综合种养技术、稻渔综合种养发展现状与趋势、稻虾综合种养技术、稻渔综合种养主要技术和模式探讨、山区稻渔产业发展经验及对策、水产种苗培育技术、稻渔水稻高产栽培技术等内容展开理论培训。实地观摩了达州市稻渔稻虾基地、巴中恩阳区稻渔稻虾基地,深入学习了当地的先进经营模式和成功的营销经验。

培训结束后,学员们在“云上智农”APP中评价本次培训中纷纷表示,培训具有很强的针对性和实用性。来自王家镇的稻渔种养大户刘万兴说:“老师讲的内容很实用,回去后将把学到的知识用到生产和管理中,希望来年有个好收成。”

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
站点维护:广元市农业信息服务中心