广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

利州区持续巩固提升脱贫攻坚成果

时间:2018-12-06 15:19来源:利州区农业局 作者:gxs 点击:

一是持续抓减贫退出。始终坚持焦点不散、靶心不变,盯紧盯牢4个村、239名贫困人口年度脱贫任务,接续发起“春季攻势”“夏季战役”、“秋季攻坚”和“冬季冲刺”,坚决确保不漏一村、不落一户、不少一人,高水平高质量完成年度减贫攻坚任务。截止目前,计划脱贫的荣山镇花园村、金洞乡清河村和白朝乡分水村、新房村“一低五有”各项指标已全面达标,贫困发生率降至1.1%以下;70户贫困人口“一超六有”各项指标既过关又过硬,年人均纯收入稳定在4000元以上,教育、医疗、饮水、生活用电、广播电视均有保障。

二是重点抓巩固提升。坚持把发展产业、促进就业作为稳定脱贫、稳定增收的关键之举。全区建成高端优质农产品产业基地2个,贫困村集体经济收入达人均50元以上;新建标准化原料生产基地122600亩,解决贫困户就业135人。

三是鼓励促创新建设。通过建立政策激励、制度约束、利益链接“三大机制”,推动工厂式、合作式、灵活式就业扶贫车间“三种模式”,强化无缝对接、订单培训、就业监测“三项服务”,创新推动“就业扶贫车间”建设,兑现奖补资金163万元,建立各类扶贫车间125个,带动贫困群众就业2210余人。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
站点维护:广元市农业信息服务中心