广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 党务公开 > 党建工作 >

机关六支部召开党风廉政建设专题会议

时间:2018-08-14 16:33来源:局机关党委 作者:gxs 点击:

近日,局机关六支部组织所属科站37名党员、干部职工召开了党风廉政建设专题会议。支部书记曾光荣主持会议。市农业局局党组成员、副局长何治、副局长赵文、副调研员李龙参会。


 

会上,曾光荣书记带领大家认真学习了《广元市农业局2018年党风廉政建设和反腐败工作要点》和《关于印发<深入整治群众身边“微腐败”工作方案>2个方案的通知》文件精神。

何治副局长就党风廉政建设提出了三个要求,一是要加强党风廉政建设,切实履行好“一岗双责”的职责。作为业务部门,科站负责同志或多或少存在“重业务轻党建”的情况,要始终把政治建设摆在首位,履行好党风廉政建设主体责任。二是要加强作风纪律建设,遵纪律守底线。全体党员干部要勤于自省、自励,严防4种现象出现:(1)年纪大了不干事。年龄大经历丰富、经验丰富,要讲带头、讲坚持,做到在岗一分钟履责60秒。(2)一推二拖怕干事。有加班加点任劳任怨的典型,也还存在层层推托的情况,要讲政治、讲大局,服从安排。(3)能力不足不担事。有些干部不适应新时代新要求,能力不足,无法担事,要讲学习、讲责任,加强学习,不断提升自身服务能力。(4)一团和气不惹事。在科室内部管理上,不敢批评人;在项目管理上,不善于监管;在支部组织生活会上,不逗硬;科室管理要讲原则、项目监管要讲程序,支部要划分党小组,认真开展批评和自我批评。三是要加强业务能力学习,造就“一懂两爱”的农业干部。要做所从事业务的专家,熟悉专业技术,熟悉全市情况,要主动思考、谋划工作,做懂农业、爱农村、爱农民的新时期农业干部。

最后,全体党员、职工认真观看了党风廉政建设警示片《注定亏本的买卖--广元市国资系统腐败案件警示录》,从警示教育案件中深刻反省,有效提高防腐拒变的能力,筑牢反腐倡廉的思想防线。


 

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
站点维护:广元市农业信息服务中心