广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 党务公开 > 党建工作 >

机关第九支部积极开展党建结队共建及“三同”活动

时间:2018-11-16 14:34来源:局机关党委 作者:gxs 点击:

局机关第九支部持续开展党建结队共建“三同”活动。11月份,按照市农业局机关党委和局驻苍溪县云峰镇帮扶工作队的统一安排,组织结对帮扶干部在云峰镇紫练村、皇观村、紫云村开展了“三同”活动,机关第九支部党员、结对帮扶干部与帮扶的农业园区、贫困户开展结对结对帮带工作。

一是认真开展党建结队共建。局机关第九支部党员与三个村党支部党员共同开展党建知识学习,共同探讨了党建共建的指导思想和工作机制,交流分享党建工作中的积极经验和有效方式,并协助村党支部完善了脱贫攻坚软件资料。


 

二是扎实宣讲政策。在各村村委会召开了村组干部和帮扶干部座谈会,学习贯彻习近平总书记脱贫攻坚重要指示和李克强总理批示精神,确保如期打赢脱贫攻坚战。会上还对开展“三同”帮扶活动开展的具体做法和意义进行了讲解和讨论。


 

三是为贫困群众加油鼓舞信心。通过结对帮扶干部向帮扶户讲政策、讲党恩、讲道理,用心倾听群众呼声和诉求,认真了解贫困户实际问题和困难,能解决的问题和困难及时帮助解决,不能解决的问题和困难及时向村委和工作队报告,为贫困群众加油鼓劲,及时协调解决群众问题5个,进一步鼓足贫困群众脱贫信心。

四是扎实开展“三同”活动。帮扶责任人结合当下农事活动与帮扶户一起劳动,适时进行了相关技术指导35次。按照贫困户“一超六有”退出标准帮助其核算2018年度收支账,了解并掌握基本医疗、义务教育保障情况,查看是否有安全住房、安全饮水、是否有生活用电及广播电视,增强与贫困群众的感情。至目前累计开展“三同”活动80人次。


 

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
站点维护:广元市农业信息服务中心