广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 党务公开 > 党建工作 >

广元市农业局举办全系统党务干部能力提升培训班

时间:2018-12-07 10:32来源:局机关党委 作者:gxs 点击:

为全面提升农业机关党建工作科学化水平,提升农业党务干部队伍的能力素质,近日,市农业局、市纪委派驻农工委纪检组联合举办了全市农业系统党务干部能力提升培训班,参加培训学习的有市县农业局机关党委书记、党办主任、办公室主任和文秘人员、机关和基层支部委员、机关纪委委员以及近5年来招引的人才共计140余人。

本次培训班着眼于培养适应新时期农业农村发展需要的复合型人才为目的,充分结合当前农业工作实际,精心安排设置了《全面从严治党背景下的党风廉政及反腐败建设》、《认真履行从严管党职责,推进乡村振兴伟大事业》、《奋进新时代,写出好公文》和现场警示教育等课程。邀请了省市党校教授和具有较高理论水平、实践经验丰富的上级党组织领导授课。培训学习中,授课专家们结合自身工作实践,与理论知识相结合,对新时代机关党的建设、党风廉政建设和公文写作的重大意义、深刻内涵进行深入分析和讲解,对工作中会出现的一些困难和难题指路径、讲技巧、给方法,为农业系统的党员干部们传授了新知识、传递了正能量,增强了新本领。培训通过零距离警示教育,在剑阁廉政教育基地身临其境的触摸中,进一步增强了党员干部对腐败的戒惧、对法律的尊崇、对权力的敬畏,引导党员干部牢固树立正确的权力观、地位观和利益观,切实做到警钟长鸣。

通过培训学习,党员干部们纷纷表示此次培训受益匪浅、收获颇丰,认为培训教学内容丰富详实,事例精彩生动,理论结合实践紧密,为做好党建工作是最大政绩的认识得到进一步提高,党建工作服务中心大局的思路进一步拓展,写好公文、服务乡村的信心和决心更加坚定,拒腐防变的思想防线进一步筑牢。

在培训班结业小结上,市农业局机关党委书记要求全系统基层党组织、全体党务干部、办公室工作人员和青年干部要将这次培训学习作为今后工作新的起点,一要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”。要通过学习不断提升政治理论知识水平,筑牢思想根基,要以高度的政治清醒、强烈的政治自觉和坚定的政治担当做好新时代党务工作,不断提升全系统党建工作水平。二要增强党性修养,严明纪律作好表率。要加强新修订的《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规的学习,在心存敬畏中牢记初心、在手握戒尺中不忘使命,做政治上的明白人、工作中的实干家。三要强化责任意识,服务中心大局。要做到学以致用,把党建工作与全市农业中心工作有机结合,在促发展上谋新招、在聚合力上出妙招,以发展成效检验党建工作成效,持续推进全市农业系统党建工作再上新台阶,为加快建设广元现代农业强市提供坚强有力的思想保证和政治保障。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
站点维护:广元市农业信息服务中心