广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

广元市大力构建园区全域发展体系

时间:2018-12-07 10:27来源:局产业科 作者:gxs 点击:

全市立足资源禀赋和市场需求,坚持统筹规划、科学布局,引领现代农业园区全域发展。一是围绕特色产业布局。瞄准优质粮油、生态畜禽水产、高山绿色果蔬、特色山珍、富硒富锌茶叶、道地中药材六大特色产业,遵循效益优先原则,坚持农业园区向优势区域集中、优势产业向农业园区集中,在优势区域布局现代农业园区。二是突出园村一体规划。统筹规划园区产业发展、基础设施、新村建设、公共服务、基层组织“五位一体”综合建设,园区覆盖村全部建成市级以上“四好村”。三是构建园区发展体系。制定全市现代农业园区建设总体规划,系统部署、梯次推进十年两轮园区建设任务,每年每个县区建设一批县级园区、建成12个市级园区、争创一批省级和国家级园区,形成“县县建园、年年建园”格局,全市园区建设已覆盖7个县区、92个乡镇,惠及32万农户。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
站点维护:广元市农业信息服务中心