广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

广元“三措施”构建园区特色产业体系

时间:2018-12-07 10:30来源:局产业科 作者:gxs 点击:

广元市坚持把现代农业园区作为融合发展的先导区,着力推进园区一、二、三产业融合发展,拓展园区产业链、价值链。一是推进园区绿色生产基地建设。完善园区田、水、路、电、信息“五网”配套,在种植园区布局建设适度规模养殖场,实现以种定养、种养循环、绿色生产,带动建成高标准农田200万亩、全国绿色食品原料标准化生产基地166万亩。二是推进园区农业“接二连三”。发展农产品初加工,培育精深加工“旗舰”企业,引进华朴公司、温氏集团,做大做强川珍实业、米仓山茶业等重点龙头企业,建成特色农产品加工园10个,开发加工产品600余个;突出园区景区化,大力发展“农业+乡村旅游”“农业+康养”等新业态,建成全国休闲农业与乡村旅游示范县1个、中国农业公园1个,农业园区建成3A级以上景区16个;加快农村电商入园,发展园区电商280家,农产品线上销售率达40%三是推进园区农产品品牌建设。实施农产品质量安全“七进”园区,“三品一标”认证率达100%,“广元七绝”被评为全省十大农产品区域公用品牌,曾家山高山露地绿色蔬菜直销香港澳门,苍溪红心猕猴桃、青川黑木耳等产品销往欧盟等10多个国家和地区。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
站点维护:广元市农业信息服务中心