广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 放管服改革 > 农业普法 >

我局开展“12.4”国家宪法日法制宣传活动

时间:2018-12-04 15:04来源:局法规 渔政 动卫 饲料 作者:gxs 点击:

今年124日是第五个国家宪法日。为进一步弘扬宪法精神,维护宪法权威,当日上午,广元市农业局组织政策法规科、市水产渔政管理站、市动物卫生监督所、市饲料管理站等单位,在苴国广场集中举行了“12.4”国家宪法日法制宣传活动。


 

宣传现场通过设立展板挂图、发放宣传资料、接受公众咨询等方式,向市民宣传了宪法、农业、畜牧、渔业、农产品质量安全等法律法规。本次活动现场共发放宣传资料1500余份,解答市民法律咨询200余人次。进一步增强了市民法律意识。

今后,市农业局将继续在农业行政执法等活动中开展普法工作。要求农业行政执法人员在开展种子、农药、动物卫生、饲料、兽药、农业机械、水产渔政、农产品质量安全、生猪屠宰、安全生产检查等执法活动中,加强对行政相对人、利害关系人和相关群体的政策宣讲和法律法规讲解,将法制宣传教育贯穿于事前、事中、事后全过程,让群众在解决问题中学习法律知识。促进在全社会形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治秩序。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
站点维护:广元市农业信息服务中心