广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 放管服改革 > 农业执法 >

我市召开非洲猪瘟防控监督执法工作会议

时间:2018-10-10 11:12来源:局动卫所 作者:gxs 点击:

2018101日,广元市动物卫生监督所在朝天七盘关召开“广元市非洲猪瘟防控监督执法工作会议”,全面贯彻落实农业农村部、四川省农业厅非洲猪瘟防控工作部署,进一步规范我市动物卫生监督执法行为,为打好我市非洲猪瘟防御战、守住四川北大门、保障“川猪”产业安全保驾护航。


 

会上,市动卫所所长禹玉彬同志组织学习了《农业农村部办公厅关于非洲猪瘟疫情防控中违法违纪典型案例的通报》(农办牧〔 2018 46号)文件,依据通报的案例,具体分析了官方兽医、执法人员在非洲猪瘟疫情防控工作中容易疏忽的环节和容易出错的行为,并对全市动物卫生监督执法人员就非洲猪瘟疫情防控关键时期作出重要工作要求:一是加大对管理相对人的执法监督力度,严肃查处各种违法违规行为;二是加强系统内部的层级监督,严肃查处官方兽医、执法人员、公职人员失职渎职行为;三是加强宣传、告知、培训工作,及时回应社会关切,理性看待非洲猪瘟疫情。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved