广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 农业视点 > 业务工作 >

省农科院蚕业研究所专家对朝天果桑产业发展问诊把脉

时间:2018-09-30 15:05来源:局经作站 朝天蚕业局 作者:gxs 点击:

92728日,省农科院蚕研所党委书记刘刚、纪工委书记杜周和率蚕桑专家一行三人,在朝天区蚕业局局长马继章、副局长魏骏、蚕研所所长高建明陪同下,到朝天区汪家乡结合生态康养发展果桑产业进行了专题调研。

调研组专家一行对汪家乡的海拔位置、土壤条件、温度湿度、自然光照、环境情况、交通通讯等进行了详细了解,一致认为该乡具备发展果桑产业条件,并对果桑示范园区建设中的果桑品种推广、区域化布局、标准化栽植、结合生态康养旅游融合发展等提出了科学化建议。

省蚕研所自2014年与朝天区开展产学研合作以来,选派专家杜周和同志,经常深入基层调查研究,指导服务,为朝天区蚕桑产业发展提供了强力的技术支撑,朝天区先后从该院引进优良桑品种5个、优良蚕品种3个,引进省力化养蚕新设备、新技术6项,引进桑资源综合开发新技术1项,成功实现了天然彩色茧蚕品种养殖和推广、桑枝食用菌大棚及桑园林下栽培,攻克了桑枝粉碎、菌丝扩展等技术难题,为朝天区蚕桑产业转型升级奠定了坚实基础。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved